2020年中小学教师职称评审开始  我市正高级教师推荐名额9个

来源:莆田晚报      发布时间:2020-10-20 17:04    点击数:    字号:       默认

  日前,省教育厅、省人社厅就做好2020年中小学教师职称评审工作下发通知,今年我市正高级教师推荐名额为9个、高级教师(小学、幼儿园)推荐名额为165个。

  根据规定,我省普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、工读学校,以及教研、电化教育、校外教育机构等从事教育教学和研究工作且未达到国家法定退休年龄的在职在岗人员,具备相应教师职务任职条件的,可申报评审相应教师职称,其任职年限及任职条件计算时间均截止2020年8月31日。

  评审条件按照《福建省中小学教师水平评价标准条件》《福建省幼儿教师水平评价标准条件》执行。坚持把师德师风作为中小学教师评价的第一标准,通过个人述职、考核测评、征求学生和家长意见等方式全面考察教师的职业操守,严格实行师德失范行为“零容忍”。

  继续教育按照2016年以前按每年累计不少于72学时计算,2016年1月1日起,参加继续教育的时间每年累计不少于90学时规定执行,由学校负责审核确认,继续教育证书无需提供给上级教育行政部门。

  为促进农村义务教育阶段一专多能教师专业发展,允许所教专业与所学专业或教师资格证专业不一致的农村和艰苦边远地区教师参与职称评审。

  考虑到校外教育机构的工作特点,校外教育机构教师工作量按工作日计算,每年不少于190个工作日,循环教学不作要求,业务考核可结合所从事的工作进行说课讲课和面试答辩。校外教育机构教师到农村学校开展流动青少年宫、校本课程等艺术、体育、科技类活动及课程辅导2年以上视为农村任(支)教经历。

  上一次参加评审未获通过,本次评审又申报的,应有新的教育教学成果。

  中小学幼儿园教师职称评审在核定的岗位结构比例内进行,不再进行岗位结构比例外、与岗位聘用相脱离的资格评审,实现中小学幼儿园教师职务聘任与岗位聘用的有机统一。

  经研究,2020年,全省中小学幼儿园正高级教师评聘人数控制在100名以内,推荐参加评审正高级教师人数控制在120名,我市推荐名额为9个。

  推荐参评正高级教师人选中,担任普通中学、中心小学、幼儿园及教研机构行政领导职务(包括校长、副校长、校级党组织正副职、教研机构正副职)的人选原则上不超过30%。

  全省小学、幼儿园高级教师评聘数量仍实行总量控制,评聘人数控制在2000名以内。我市高级教师(小学、幼儿园)推荐名额为165个。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息