当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员培训
我市进一步规范市直机关培训费管理
超范围超标准开支不予报销
【发布日期:2018-02-05 16:05:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  从市财政部门了解到,今年来,我市进一步规范市直机关培训费管理,对超范围、超标准开支的费用不予报销。

  实行分类管理,一类、二类、三类培训主要参训人员分别为厅局级、处级和科级及以下人员;提高培训费综合定额标准,一类、二类、三类培训费综合定额标准由原来统一的400元每人每天分别调整为590元、490、440元每人每天;师资费在综合定额标准外单独核算,讲课费按实际发生的学时计算,每半天最多按4学时计算,中级技术职称及以下、副高级技术职称、正高级技术职称、院士和全国知名专家人员每学时最高分别不超过400元、500元、1000元、1500元,本单位举办的培训班授课,讲课费按照上述标准的50%领取;规范邀请师资相关程序,邀请境内师资讲课,培训举办单位应当发出公函邀请,邀请境外师资讲课,应严格按照有关外事管理规定履行审批手续。

  此外,严格控制培训经费支出,对未履行审批备案程序的培训,以及超范围、超标准开支的费用不予报销。(记者 卓智鸿)

相关文档