刘建洋主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第二十一次会议暨复工复产服务组第七次会议

来源:湄洲日报      发布时间:2020-04-01 08:49    点击数:    字号:       默认

  3月30日下午,市委书记、指挥长刘建洋主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第二十一次会议暨复工复产服务组第七次会议,听取我市疫情防控、复工复产、项目推进等情况汇报,研究部署下一阶段工作。市长、指挥长李建辉,市委常委、统战部部长郑春洪,市委常委、常务副市长傅冬阳等出席。

  会议强调,要着力严防境外输入。强化“门口”严控,坚持关口前移、严防死守,加强联防联控、群防群控,加大非法入境人员闭环管控措施,牢牢守住口岸这个第一道门。强化“门内”精控,抓实抓细社区防控,加强村居滚动排查和跟踪管理,严格落实境外入莆人员集中医学观察、居家医学观察、核酸检测等措施,坚决守住最后一道防线,巩固我市疫情防控工作来之不易的良好局面。

  会议强调,要着力推动复工达产。坚持“一事一策、一难一策、一业一策、一企一策”,因时因势因企精准优化完善帮扶政策,全面贯通复工复产操作链、服务链。要强化稳外资稳外贸,鼓励采取差异化、精准化措施稳定外贸出口,支持外贸企业出口转内销、加大自主品牌建设、线上线下同步发力等措施,进一步拓市场、去库存,加快转型升级、实现创新发展。

  会议强调,要着力加快项目建设。抢抓政策窗口期,用好用足地方政府专项债等,组建精干队伍、专业团队,集中精力、集中优势,系统谋划、策划包装一批项目。要深化“五个一批”项目机制,聚焦资源、聚焦要素、聚焦力量,全力保障、全力推进,确保在建项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达标。要抓紧抓实开放招商,主动出击,多管齐下,力争早突破、早见效。

  会议强调,要着力强化服务保障。各级各部门要履职尽责,力量下沉,以更精准有效的措施、扎实有力的行动,确保各项任务落深落细落实。要全面畅通企业诉求渠道,建立健全应急帮扶救助机制,第一时间了解掌握企业困难,第一时间核实协调解决,真正做到利企、援企、稳企、安企。

  会议强调,要着力抓好安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全隐患排查整治,层层压实属地责任、监管责任、主体责任,坚决守住安全生产的底线、红线、生命线,为全面打赢疫情防控阻击战、保障复工达产提供安全稳定的社会环境。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息