仙游县:探索城镇低效产业用地再开发

来源:湄洲日报      发布时间:2021-04-01 08:51    点击数:    字号:       默认

  近日,《仙游县人民政府关于推进城镇低效产业用地再开发促进高质量发展的实施意见(试行)》印发,要求积极稳妥推进存量低效产业用地的再开发利用,促进招商引资和项目带动效率,进一步提高土地资源节约集约利用水平。

  据悉,以下土地可列入城镇低效产业用地再开发范围:国家产业政策规定的禁止类、淘汰类产业用地;不符合安全生产和环保要求的产业用地;建筑物和构筑物存在严重安全隐患的产业用地;“退二进三”的产业用地;现状土地利用效率低的用地,包括建筑容积率、建筑系数低于合同要求或产业标准,投入产出率低等;其他经县政府同意列入的改造项目。

  按照土地处置方式划分,城镇低效产业用地再开发方式分为政府开发、自主开发和合作开发三种方式。该县还细化再开发用途分类管理及明确二次招商等相关优惠政策。(陈国孟)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息