仙游县:做好调度保障城乡供水

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-23 09:02    点击数:    字号:       默认

  为缓解目前枯水期的供水紧张问题,仙游县在加快推进城乡一体化供水项目建设步伐同时,紧急调整优化城乡供水方案,确保城乡百万群众饮水安全。

  自去年起,该县启动城乡一体化供水建设工程,实施城区第一水厂迁建、第二水厂扩建和供水管网建设、新建菜溪水厂及“一户一表”改造等项目17个;在3年至5年里计划总投资15亿元,按照“厂网布局合理、资源高效利用、优先集中供水”原则,将分散在各个乡镇的日供水千吨以上14个供水厂(点)进行有效整合,整合后全县7大新水厂日供水可达42万吨、用水受益人口可达118万人,逐步达到“同质、同价、同服务”的城乡供水目标。

  近段干旱少雨,东溪水库、古洋水库和金钟水库等供水水库水位下降。该县水利局组织有关技术人员科学分析探讨,进一步优化应急供水方案。

  在优化调整供水同时,为保障抗旱基本应急用水,该县启动实施抗旱应急水源工程建设,在山区及平原积极寻找抗旱水源,计划完成新建抗旱应急水源(机井)50眼,预计投资约200万元打井引水。(陈国孟)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息