秀屿区:促进文旅市场有序发展

来源:湄洲日报      发布时间:2021-01-06 08:52    点击数:    字号:       默认

  近段时间,秀屿区开展辖区校园周边出版物市场专项整治,全面打击整治违规经营行为。

  今年以来,秀屿区多举措深入推进文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争,确保全区文化旅游市场健康有序发展。该区多渠道全面摸排文旅市场中的乱象,开展扫黑治乱系列专项行动,严防违规经营行为,严打制售传播非法、有害少儿出版物及信息等违规行为,净化校园周边环境。

  同时,该区积极开展旅游景区专项整治行动,严厉打击A级景区周边停车场自定标准、超标准强行收费等违法行为。对欺客宰客、强买强卖等违法行为以及“黑车”“黑导”,采取露头就打的高压态势,切实维护旅游市场经营秩序和游客的合法权益。今年以来已排查发现文化旅游领域治乱问题线索6条、立案查处5家,进一步净化旅游市场,营造更加良好的文化旅游消费环境。(刘金通)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息