湄洲岛:开拓海岛用电潜能 助力生态湄洲建设

来源:莆田晚报      发布时间:2020-11-17 15:53    点击数:    字号:       默认

  近日,国网湄洲岛供电公司组织供电人员先后前往湄洲岛轮渡公司、码头电动汽车充电桩,开展全电厨房改造项目回访服务和充电桩用电设施检查。

  据悉,近年来,湄洲岛大力推动生态湄洲建设,湄洲岛供电公司顺应当地产业升级需求,加强电能替代推广,深化智慧综合能源应用,建好海岛综合能源基础设施。今年,该公司主动联合地方工信、安监等部门,针对轮渡公司等企事业单位用户,精准开展以环保、生态、经济为主要特点的以电代气产品推广。

  在全电厨房项目回访中,供电人员认真检查了厨房用电设备的使用情况,详细了解客服需求,听取反馈意见。随后供电人员还前往码头的电动汽车充电桩,检查充电桩设备运行情况,为岛上车主提供良好的用电服务,在综合能源服务上做好“加法”。

  “轮渡码头人流密集,改造成全电厨房后,更安全、更环保,减少了消防风险,还比原来更省钱。”供电人员介绍,根据测算,该项目改造后,每年可以为轮渡公司节省上万元能源费。

  下阶段,湄洲岛供电公司将继续坚持提升服务质量和客户满意度,加快推进湄洲岛特色旅游产业用电服务,紧抓政府产业升级机遇,拓展电能替代广度和深度,以新业态新模式积极开拓全岛用能潜力,助力生态湄洲岛建设。(许伯英 柳烨)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息