仙游县:任前先过“法律考试关”

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-16 10:01    点击数:    字号:       默认

  11月12日上午,仙游县2020年第二场领导干部任前法律知识考试在仙游一中林德临大楼举行,35名县委拟提拔任命的科级领导干部全部通过考试且成绩均在95分以上,将进一步提高他们的依法决策、依法管理、依法执政的能力和法律素养。至此,在严格执行“凡提必考”制度下,该县新提拔领导干部任前法律知识考试共已举行6场,标志着该县实现领导干部任前法律知识考试实现全覆盖和常态化,对提高全县行政机关领导干部的法律知识水平起到了重要作用。

  2018年,仙游县制定出台《领导干部任前法律知识考试实施办法》,明确考试的目的和制定依据、考试的对象和范围、考试的组织和方式、考试结果运用等内容,由县委组织部和县委依法治县办牵头,县司法局组织实施考试,进一步规范拟提拔任用为乡科级干部人员任前法律知识考试制度,切实把好干部拟提拔任用“入口关”,让“凡提必考”成为选拔领导干部的新常态。

  自“七五”普法启动以来,仙游县紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,以提升领导干部法治意识和法治能力为着力点,强化领导干部带头学法用法,增强国家工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力。(陈国孟)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息