湄洲岛:持续深化『放管服』改革

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-16 10:38    点击数:    字号:       默认

  据悉,湄洲岛持续通过减事项、降门槛、去材料、通数据等方面深化“放管服”改革,今年1至8月份,网上政务办件74件,无超期预审,四星级及以上预审受理及时率100%,进一步提高政府工作效率和公信力,推动全岛经济高质量发展迈出更大步伐。

  为强化开放招商,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。湄洲岛研究制定了《2020年湄洲岛深化“放管服”优化营商环境工作要点》《湄洲岛营商环境第三方评估问题整改工作方案》,按照审批材料和审查要点“精准、精细、精简”原则,最大限度压缩审批时限,将企业设立登记时限从法定的15个工作日压缩至2个工作日。

  持续推进“减证便民”行动,全面清理各类不必要的材料,实现全岛企业开办环节减至“企业登记、刻制公章、申领发票”3个环节。2018年至今,有效清理15个单位共计取消17项证明材料,并实行动态管理更新。在减证的同时推进电子证照应用常态化,减少或取消收取纸质材料。目前,湄洲岛需审批的工商办证、婚育户籍、文体宗教等服务事项共598项,其中“一趟不用跑”492项,占比82.27%,全程网办411项,占比从2019年底的37%提升至68.73%。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息