城厢区:社会消费品零售总额提前一季度完成全年任务

来源:侨乡时报      发布时间:2020-11-15 08:19    点击数:    字号:       默认

  从城厢区商务局获悉,全区社会消费品零售总额三季度完成404.88亿元,比增7.1%,完成全年任务321亿元的126%,超序时51个百分点,提前一季度完成全年任务。

  为了拉动消费,让消费市场持续复苏,城厢区依托“宅经济”“网红经济”等线上新型消费模式有效供给,结合发展“夜间经济”“地摊经济”“小店经济”等新业态新模式,同步加强地方名优产品在政府采购招标等领域应用,线上线下消费渠道加快融合,区域市场活力不断激发。今年重点推出“全闽乐购·富美城厢”为主题的线上线下融合促消费活动,加快消费回补和潜力释放,累计发放消费券1000余万元,参与商户超600家,拉动消费超20亿元,带动全区社会消费品零售总额比增7.1%,增幅在各县区排名第一,且为全市唯一正增长的县区,体量占全市社会消费品零售总额达34.3%,全市第一。(记者 凌明信)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息