湄洲岛:持续推进国家5A级旅游景区创建

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-26 10:38    点击数:    字号:       默认

  今年以来,湄洲岛着力创建国家5A级旅游景区,通过持续开展整改提升工程,不断细化工作清单,压实工作责任,各项工作取得显著成效。

  据悉,湄洲岛创建国家5A级旅游景区目前已经进入最后冲刺阶段,始终围绕创建标准,梳理出文甲停车场、祖庙核心区环境综合整治、人性化服务项目等内部问题清单41个及外部问题清单8个,逐项明确责任部门和整改要求,逐一消化。同时,迅速成立创5A级旅游景区督查小组,实行“一周两督查”的督查机制,对49个问题清单的整改进度进行定期督查,对存在问题的及时下发督查事项清单,督促责任单位及时整改。截至目前,湄洲岛已基本完成国家5A级旅游景区创建工作各项整改任务。

  湄洲岛管委会相关负责人表示,湄洲岛创建国家5A级旅游景区将坚持以政府为主导,强化整改落实,同时将通过印发宣传册、宣传单、莆田话版本短视频、短口号,积极营造全民创建的浓厚氛围,让公众参与到创建工作中来,全面营造“处处都是旅游环境、人人都是旅游形象”的创建局面。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息