荔城区:“福蕾行动计划”社工服务项目启动

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-26 15:37    点击数:    字号:       默认

  日前,荔城区“福蕾行动计划”社工服务项目,在荔城区黄石镇启动。

  为加强孤弃儿童、农村留守儿童和困境儿童(含事实无人抚养儿童)关爱保护工作,充分发挥儿童督导员、儿童主任在基层儿童保护工作中的重要作用,荔城区民政局联合莆田市阳光青少年事务服务中心,在黄石镇开展荔城区“福蕾行动计划”社工服务项目启动仪式。市阳光青少年事务服务中心的工作人员围绕儿童督导员、儿童主任工作职责等相关内容展开培训,并就政策法规、保障标准、关爱技能等知识进行辅导。

  当天还授予黄石镇“儿童关爱服务站”的牌匾。据市阳光青少年事务服务中心执行主任彭幼敏介绍,下一步,他们将紧紧围绕智慧工程、亲情关爱以及结对帮扶等十大工程开展相关的关爱服务,实现儿童福利保障与儿童关爱服务更加专业化、系统化以及常态化,努力做出示范,做到具有荔城特色的儿童保障与儿童关爱服务的品牌,提升孤弃儿童、农村留守儿童以及困境儿童的保障体系与关爱服务的能力。(何晋生 温雄明)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息