城厢区:企业废气治理设施加快升级改造

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-22 10:26    点击数:    字号:       默认

  为加快企业废气治理设施升级改造进度,倒逼落实企业治污主体责任,提升污染治理水平和生态环境质量,连日来,城厢生态环境局深入督导VOCs(挥发性有机物)重点行业企业的废气治理设施提升改造工作,为企业提供技术指导,帮助企业解决实际问题。

  督导组一行对照整改清单抓“药方”,深入厂房“看”设施运行、“调”运行台账、“阅”第三方检测报告,详细了解企业原材料、生产工序等。对企业生产工艺、治理工艺进行详细研判,提出技术建议,并与相关人员进行讨论,对企业废气治理实施过程中存在的“弱项”,逐一提出解决措施。

  据悉,此次活动旨在通过为企业送政策、送技术、送服务,与企业联合开展自查行动,共同制定整改清单,理清减排思路,确保按时限节点有序推进企业VOCs治理升级改造。(记者 傅梅香)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息