仙游县:推进水生态文明建设

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-15 16:11    点击数:    字号:       默认

  从仙游县水利局获悉,近段时间以来,该县加大水土保持监督执法力度,依法对县域内在建生产建设的项目进行拉网式梳理和排查。

  按照“一项目一清单”的模式,该县共排查生产建设单位21家,并针对在核查中发现的“未批先建”“未批先弃”、未依法履行水土流失治理义务等情况的建设项目,及时下发水土保持调查通知书20份、水土保持方案变更1份,责令改正水土保持违法行为决定书5份、约谈2次。截至目前,已落实编制水土保持方案18家,正在编制水土保持方案3家。

  自去年以来,该县以水利行业“强监管”为契机,相继出台了相关规范性制度文件,加大生产建设项目水土保持违法行为查处力度,使水生态文明建设向更高层次推进。(记者 陈祖强 见习记者 郭珊珊 通讯员 陈国武)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息