涵江区:与宁夏西吉县签订协议 对口扶贫协作再深化

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-17 22:25    点击数:    字号:       默认

  今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。笔者昨获悉,为进一步深化闽宁对口扶贫协作,涵江区与宁夏固原市西吉县签订2020年对口扶贫协作框架协议。双方将按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的方针,重点围绕人才培养、资金支持、产业合作、劳务协作、消费扶贫协作等方面精准发力,进一步加大结对帮扶力度,全面巩固帮扶成果,推动闽宁协作再上新台阶。

  其中,协议明确要进一步加大干部交流力度,选派干部、教师、医疗专家等开展挂职学习、送教、交流活动;加大资金帮扶力度,助力西吉县精准扶贫、发展扶贫项目,并动员涵江社会力量到西吉开展捐资助学、慈善公益、医疗救助等帮扶活动;加强产业合作、劳务协作、消费扶贫协作,鼓励和支持涵江用工企业、劳务机构到西吉开展“订单”培训和用工招聘,依托市振兴乡村集团作为东西部产品购销平台,鼓励各级各单位在同等条件下优先采购贫困地区产品,促进两地结对帮扶从“输血”到“造血”的转变,努力实现对口扶贫协作的可持续发展。(曾雅燕 林亦霞)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息