荔城区:扎实开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-30 09:02    点击数:    字号:       默认

  连日来,荔城区严格落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故”的理念,以零容忍的态度,迅速开展全区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,全面彻底消除各类房屋安全隐患,确保万无一失。

  各镇街结合实际部署,分门别类制订房屋安全隐患排查、整改方案,不断织密织牢安全防线。西天尾镇采取“以房定户、以户汇总”的办法,对每栋老房子进行丈量、拍照、登记、汇总,逐户梳理分类处置。新度镇各职能部门、各村主动靠前发挥作用,针对辖区内的所有房屋以框架结构、砖混结构、底部框架—上部砖混结构、钢结构、木结构等进行区分,建立完整档案,切实做到底数清、情况明。北高镇针对排查出来的尚未处理或采取有效措施(加固或拆除)处理的重大安全隐患房屋,做到该停用的立即停用,该加固的立即加固,该拆除的坚决拆除;对采取“封房”临时措施的坚决做到五个“一律”(含挂牌督办、封房、清人、挂警示牌、拉警示线),确保房屋安全隐患整治到位和人民生命财产安全。黄石镇各村居以网格化进行拉网式大排查,建立排查档案,将排查所得到的房屋信息(含变更信息)和重大安全隐患房屋分类整治,跟踪处置全过程,确保一个不漏摸排到位、整治到位。镇海街道充分发挥党员先锋模范作用,以高层建筑、老旧小区和背街小巷为重点,加强巡查,深入人员密集型建筑,排查隐患,确保安全。拱辰街道对12个村居、物业小区、写字楼和商业网点进行安全隐患大排查大整治,对查找出的问题,能现场整改的,立查立改;不能现场整改的,限期限时整改,为打好疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展提供良好安全环境。(何晋生 张郁周)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息