涵江区:普及房屋安全知识

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-30 08:53    点击数:    字号:       默认

  3月27日,涵江区开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动专家技术服务对接会暨钢结构房屋安全知识培训,全区各镇办(管委会)分管、业务主办及包片专业技术服务组等近百人参加。

  培训会上,相关负责人为与会人员讲解了钢结构安全排查要点,随后各包片专业技术服务组与对应镇街现场互动,建立业务交流工作微信群。现场还邀请厦门中建东北设计院的罗军教授进行钢结构房屋安全知识培训,围绕钢结构房屋特点、结构安全的核心、各构件作用等方面,结合案例分析,讲解了钢结构房屋的安全注意事项及防范措施等内容。

  此次培训增强了该区各相关部门工作人员对钢结构房屋的认识和管理水平,为各乡镇、街道(管委会)开展钢结构房屋安全隐患排查提供技术保障。(朱秀花 林亦霞)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息