仙游县:解决“南大门” 拥堵问题 城关大桥改造工程获批复

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-30 08:47    点击数:    字号:       默认

  近日,仙游县发改局向社会公布《仙游县城关大桥改造工程可行性研究报告暨初步设计及概算的批复》。投用47年的仙游城关大桥将实施改造,给过往行人和车辆创造更畅通、安全、美观的交通环境。

  仙游城关大桥建于1973年,全长179米,桥面车道9米,人行道3米,由跨径各30米的5个桥孔组拱起,属钢筋水泥混合式的石拱桥结构。该桥投用以来,每天桥上川流不息,是仙游城关“南大门”主要通道之一。随着城区人口增加,该桥的日常交通量增长,常造成车辆拥堵,群众改造呼声强烈。

  为了疏通城关木兰溪南北两岸通道的交通瓶颈,缓解交通流量,仙游县将城关大桥改造工程列为2020年实施交通基础设施建设项目之一。该工程项目总投资2797.33万元,将新建水泥混凝土路面723平方米,新建路缘石451米;扩建桥梁工程长171.08米,宽13米;及配套建设交通工程、市政管线工程、照明工程等,建设工期15个月。

  在批复中,该县发改局要求建设单位,有序推进项目建设,同时认真落实安全管理、环境保护、水土保持等制度。 (陈国孟 许文斗)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息