荔城区:大力抓好开放招商

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-29 10:44    点击数:    字号:       默认

  近日,荔城区招商服务部门仅用5天时间,就帮助2家新引进的平台企业完成公司从注册到落地的所有前期手续。在抓好疫情防控工作的同时,该区创新“五+四+四”招商工作机制全力筑巢,跑出开放招商、项目落地“加速度”。

  围绕“突出开放招商、强化项目带动”部署,该区由党政一把手亲自抓招商,并抽调精干力量,全面加强精准指导服务,强化项目建设要素保障,提升招商服务的温度和力度。依托中心城区区位、基础设施配套、营商环境等优势,该区围绕总部经济、平台经济、数字经济、高端现代服务业、高端制造业等产业,创新“五+四+四”招商新机制,即五大招商战线、四大招商举措、四大招商机制,着重解决“招什么”“谁来招”和“招进来”“落下来”的问题,优化提升招商引资服务质量。其中,五大招商战线是指工业产业、现代服务业、现代农业、文旅产业、医疗健康等五条产业招商战线。该区还突出内引外联、条块结合,既分工又合作,凝聚合力抓招商。同时今年该区正探索和丰富资本招商、以会招商、委托招商、以商引商、亲情招商等招商新模式,营造大招商、促发展的良好氛围。

  据悉,今年以来,该区已洽谈对接项目10个,其中有5个项目意向落地。全年该区拟完成引进亿元以上项目10个、投资额 120 亿元的年度招商目标。(黄朝霞 黄梅芳)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息