涵江区:举行文化科技卫生“三下乡”活动

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-22 11:08    点击数:    字号:       默认

  近日,涵江区2020年新时代文明实践暨文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在江口镇休闲广场举行。来自各行业、部门的工作人员和志愿者们精心准备“惠民大餐”,为广大市民提前送出节日文化盛宴。

  当天上午9时许,“三下乡”文艺演出拉开了此次集中服务活动的序幕。小品、架子鼓、情景剧、歌舞等精彩表演,让现场观众大饱眼福,营造了践行社会主义核心价值观、弘扬真善美的良好氛围。

  活动现场,各单位组成文化服务、卫生服务等小分队,为群众免费发放图书、春联、福袋等物品,并组织工作人员为群众提供医疗卫生、农业科技、法律援助等方面的咨询与服务,共发放社科宣传资料1500余份,各类图书1000余册。

  每年“三下乡”,免费送春联无疑是最受群众欢迎的。书法家一手执毛笔,一手伏案,挥毫泼墨,免费书写春联和“福”字,为当地群众送去浓浓的喜庆年味和新春祝福。

  据悉,本次活动由涵江区委宣传部、区委文明办、区农业农村局等18家单位联合主办,当天共为江口镇捐赠资金、物资等共计23万元。 (方薇 宋黎婧)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息