城厢区:成立河长办法官工作室

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-14 08:36    点击数:    字号:       默认

  上月31日,城厢区人民法院驻该区河长办法官工作室挂牌成立。至此,城厢区形成了“河长、河道督查长、河道法官、河道检察长、河道警长”共同推进河长制工作的工作机制。

  据介绍,驻区河长办法官工作室的目标任务是通过资源整合、平台建设、健全机制的方式,推动建立人民法院、河长办及其成员单位共同参与、内外联动、相互支撑的工作格局;聚焦水域治理的重点区域、重点环节、重点工程,开展联合专项行动,依法、及时、高效打击涉河涉水违法犯罪行为;统筹行政执法力量和审判力量,依法保护各级河长充分履职,纵深推进河(湖)长制全面实施,为生态文明建设提供服务和保障。

  在当日举行的工作交流座谈会上,城厢区人民法院、区河长办还就河湖长制开展情况、河湖“四乱”治理等问题进行沟通交流,并就行政执法与刑事司法衔接工作机制作了深入探讨。(陈峰 宏龙)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息