城厢区:实施“三大工程” 推进先学先改 着力提升干事创业精气神

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-09 09:44    点击数:    字号:       默认

  近日,城厢区直机关党工委、区委党校在井冈山市新时代革命传统教育培训中心,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育骨干培训班。该区着眼于先学先改,着力实施能力提升、关心激励和一线蹲苗“三大工程”,先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,提振干部干事创业精气神。

  为提升干部能力和素质,该区举办科级干部“夜间学堂”,邀请省市党校专家学者、先进模范人物、部门业务骨干40多名进行授课;围绕高质量发展、木兰溪治理、乡村振兴战略等重点任务,组织150多名干部赴北京大学、清华大学、井冈山干部学院等学习深造。

  针对干部干事创业精气神不够、患得患失等问题,该区注重从事实出发,健全完善干部澄清保护机制,及时澄清8名因在项目征迁等工作中敢于坚持原则、执行集体决策而受到不实信访举报,激励干部担当作为。出台村级干部绩效考核管理规定,提高村级干部待遇,调动村级干部工作积极性。

  与此同时,该区坚持把基层一线作为锤炼干部的主战场,下派60多名干部前往征地拆迁、镇街班子、村居党组织等基层一线挂职锻炼。充分运用一线考核、蹲点考核等办法,了解干部在解决突发事件、处理群众纠纷、对待群众态度等方面的具体表现,在一线工作中检验水平、识别干部。今年以来,4名来自基层一线干部得到提拔重用。 (易振环 张颂羔)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息