仙游县:全力实施项目追赶战略

8个月完成征地1700多亩

来源:莆田晚报      发布时间:2019-09-04 16:25    点击数:    字号:       默认

  初秋时节,近日记者者走进仙游县部分重点项目现场,有的在搅拌砂浆,有的在进行钢筋制作,有的在浇灌混凝土……机械运转的轰鸣声与工人的浇灌混凝土叫喊声掺杂在一起,一股在追赶超越中迸发出的干事创业热情扑面而来,一位位建设者、工作者的身上追赶超越、建设美丽仙游的“精气神”,仙游处处是一派抓项目忙建设的景象。

  据悉,近年来,在仙游县全力实施追赶战略过程中,项目用地等要素的有效保障为社会经济快速发展提供强有力支撑。仙游县自然资源局成立以来,在进一步厘清本部门职能的基础上,不断强化自然资源要素保障,为仙游高质量发展作出更积极的努力。几年来,仙游自然资源局秉持“只要你有好项目,我就全力做好用地保障”的工作理念,坚决做到决不因报批滞后制约项目落地,切实为项目建设保驾护航。为此,我局上下不断提升服务意识,持续加大报批服务力度,及时申报各类用地手续,做到材料齐全一批、上报一批,并及时跟进、及时补件,力求快报、快批,争取超额完成年度任务。据统计,近几年仙游的用地获批量一直占全市的50%左右,保障有力有效,这对发展建设是一个大利好。仅今年来,仙县已审批及已通过审查的有25个批次,总用地规模1206.6015亩;正在申报的有8个批次,总用地规模242.58亩,工作成效居全市前列。

  在加强项目用地审批同时,土地征迁工作也是项目落地建设的必要条件。对此,仙游县自然资源局全力推进征地拆迁。今年县里部署要求上半年即完成征迁任务80%,为此仙游自然资源局持续发力,全力推动、督促乡镇(街道办)规范做好征地拆迁各项工作,重点突破“临门一脚”项目的扫尾工作,重点推进拟出让运作项目征迁净地的“关键一环”。据统计,今年来全县已完成征地1748.614亩,完成拆迁9.7106万平方米。

  据统计,今年至目前仙游已成功出让了7幅经营性土地,涉及面积379.4亩,出让总金额11.6389亿元。对此,仙游县自然资源局局长李自力告诉记者,2018年底县自然资源局挂牌成立,该局以此为新的工作起点,在县委、县政府的强有力领导下,不折不扣、过细做好机构改革各项工作,确保思想不乱,工作不断,干劲不减。站在新的方位,我局进一步强化履职尽责,认真落实好新发展理念,积极促进高质量发展,尽职尽责保护自然资源,节约集约利用自然资源,尽心尽力维护群众权益,努力做到保护资源更加严格规范、利用资源更加节约集约、维护群众权益更加有力有效。(记者 李金春)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息