荔城区:着力提升城市精细化管理水平

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-09 08:30    点击数:    字号:       默认

  “真没想到,我上网发帖没几个小时,堵路垃圾就运走啦,这速度,必须点赞!”昨日一大早,荔城区云门寺住持释普宽致电本报记者,感谢该区城管部门快速反应,帮助该寺解决了垃圾堵路问题。无缝覆盖、快速反应,这是荔城区运用网格化模式,提升城市精细管理水平的一个缩影。

  云门寺位于九五医院边上的一条小巷里,这条小巷是该寺车辆出入的唯一通道。8月5日上午8点多,云门寺住持释普宽心脏不适,出门看病。发现小巷被一大堆建筑垃圾堵了大半条道。她一边赶路,一边上网发帖求助。

  当日上午9点,荔城区城市管理行政执法局镇海中队中队长肖秋山率英龙梅峰网格片区网格员谢俊飞、林世雄、何梓枫到达小巷,立即开展走访调查,得知系楼上6楼住户倾倒的建筑垃圾。肖秋山一行上楼,责成该住户立即清运垃圾,恢复道路畅通。由于垃圾数量达3方之多,一时清理干净有一定难度,住户承诺立即找人尽快清理干净。当日中午1点多,谢俊飞等再次到现场巡查发现,垃圾已清理干净。

  今年以来,荔城区积极运用网格化模式,提升城市精细化管理水平,取得显著成效。该区在中心城区的镇海街道、拱辰街道设立城市管理网格,每个网格配置3至5人,网格员延时错时上岗,强化日常巡查,明确早中晚、夜宵等时间节点,紧扣时间节点,对包括背街小巷的城区所有区域实行无缝隙巡查,发现违法问题,第一时间介入,及时劝导纠正。对于较大违法问题,由中队机动组人员支援查处,织牢城市管理“一张网”全覆盖,受到群众好评。(记者 刘永福)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息