仙游县:政府“阳光”采购6个月节约资金4千多万元

来源:莆田晚报      发布时间:2019-07-09 10:39    点击数:    字号:       默认

  今年以来,仙游县财政局坚持“规范、高效、公正、廉洁”的工作理念,不断提升政府采购管理的科学化和规范化水平,截至2019年6月底,全县共组织实施各类政府采购项目35个,政府采购预算金额37319.51万元(不含土地交易及工程),实际成交金额32531.74万元,节约资金4787.77万元,平均节约率12.83%。

  据悉,仙游县政府采购工作坚持阳光规范操作,强化采购预算管理,严格执行“先有预算,再进行采购”的预算管理制度,要求各部门根据最终批复确定的政府采购预算,编制政府采购计划到集中采购目录的最末端品目。所有采购项目通过政府采购一体化录入审核,进一步增强政府采购的透明度,坚决杜绝“无预算、无计划”政府采购的行为。同时不断完善体制、规范流程、提升服务,政府采购呈现业务总量持续增长、新型业务逐步发展的态势。(李金春 陈燕武)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息