仙游县:智能交通系统启用

374个“电子眼”全天候抓拍违法车辆

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-16 08:36    点击数:    字号:       默认

  从仙游县交警部门获悉,仙游县智能交通系统正式启用,374个“电子眼”全天候抓拍违法车辆,为市民出行创造有序、畅通、安全、和谐的道路交通环境。

  据该县交警部门介绍,374个“电子眼”分布于仙游县鲤城街道、鲤南镇、枫亭镇、大济镇,共有全彩高清视频监控331处,高空视频球机9处,违法停车自动抓拍球机23处,“十二合一”交通违法检测设备7处,斑马线机动车礼让行人检测设备3处,远光灯检测自动抓拍设备1处,实现了对全县重要路口、路段交通数据信息的实时采集,对开车不系安全带、打手机等各类交通违法行为实时抓拍,基本做到“一拍一个准”。

  其中,全彩高清视频监控,其主要功能是:24小时无缝抓拍处罚路面违法停车、驾驶摩托车电动车不戴安全头盔、逆向行驶、闯红灯、不按导向车道指示方向行驶、跨压中心实线行驶,监控交通事故情况,追踪肇事逃逸车辆等。高空视频球机主要功能:高空24小时实时监控主要道路、复杂路口交通拥堵情况,及时指挥疏导交通;通过变焦近景抓拍处罚违法停车、驾驶摩托车电动车不戴安全头盔、逆向行驶、闯红灯、不按导向车道指示方向行驶、跨压中心实线行驶。违法停车自动抓拍球机主要功能:实现360度自动跟踪抓拍200米范围之内的路面违法停车行为。

  “三尺头上有天眼,‘电子眼’都看着呢。”仙游县交警大队大队长陈桂明介绍说,新增的374个“电子眼”,抓拍到的交通违法行为将实时导入仙游交警监控中心进行后台数据导入和数据分析,作为司机和行人交通违法行为的处罚主要证据。新增“电子眼”,旨在应用科技手段让大家自觉遵守交规,文明出行、平安出行。(陈国孟)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息