荔城区:注重产业扶贫促增收

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-14 08:09    点击数:    字号:       默认

  3月12日上午,荔城区新度镇青垞村挂职第一书记蔡文耀再次来到村里的果蔬采摘园,和村民一起查看刚引进的新品种培育情况。一旁的60亩玫瑰园已经建成,通过产业带动,既拓宽了增收渠道,又为村民提供了就业岗位。

  “习近平总书记参加福建代表团审议时,牵挂着贫困地区和贫困群众,让我们感到很温暖。”蔡文耀说,青垞村是荔城区4个贫困村之一,该村脱贫攻坚工作扎实推进,修建了游客服务中心,新建停车场,扩宽旅游路,做好道路两旁绿化、路灯亮化工程,不少村民在家门口就做起生意,赚钱更容易了,幸福指数不断提升。

  荔城区在扶贫工作中,注重抓好产业扶贫。在黄石镇,许多农业生产专业合作社与精准扶贫对象对接,采取“产业+扶贫”形式,促进增收。黄石沟边农机专业合作社结对帮扶6户精准扶贫家庭,采取土地入股和进合作社务工的帮扶政策,目前这6户贫困家庭不仅有土地租金,每天还到合作社上班,增加了收入。该合作社负责人陈智敏说,作为农业生产专业户,将在脱贫攻坚上发挥带动作用,让贫困家庭早日过上幸福生活。(翁国城)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息