涵江区:西河公园节前投用

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-31 08:59    点击数:    字号:       默认

  昨日,笔者在位于涵江区中心城区高林街的西河公园项目建设工地看到,近百名工人在现场忙碌着,有的在加快铺装公园入口处的地砖,有的在浇灌彩色沥青园路,有的在铺植草坪绿化,一个高颜值的滨河公园将在除夕正式对外开放,这是涵江区委区政府送给群众的一个春节民生“大礼包”。

  据了解,西河公园是该区总投资15.38亿元的水环境综合治理一期工程PPP项目中的子工程,总投资3000多万元,建设用地面积约46800平方米,规划建设成为一个全龄化的滨河公园。项目自2018年10月开工建设以来,施工单位中国电建上足机械和劳力,抢抓晴好天气日夜攻坚,目前工程进入扫尾阶段。

  据介绍,公园设计运用自然曲线构图,打造景观阶梯、景观挑台、亲水平台、滨水木平台等滨水步道景观,打造人与自然互动的水景,使自然与人文交融。在活动主题分布上,公园建设欢动广场、儿童乐园、康乐世界、运动乐园、阳光绿荫等功能区域,全力打造一个绿色、健康、生态、亲水、宜居和现代的公园景观。公园同时建设夜景工程,夜晚河岸灯带闪烁,将成为群众休闲的新去处。(林亦霞)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息