仙游县:加强扶贫资金监管

城乡低保信息核对系统显成效

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-28 08:13    点击数:    字号:       默认

  据悉,仙游县在全省率先建立的县级城乡低保家庭经济状况核对系统自去年运行以来,对2018年6月份的在册城乡低保对象(含特困供养人员和拟新增对象)共计17501人进行数据采集和信息比对。目前,通过该系统对低保对象的信息筛查和乡镇核实确认,仙游县共注销不符合条件的低保对象204户593人,有效保障了扶贫资金的安全。

  去年7月,在仙游县纪委监委牵头协调下,仙游县成功建立县级城乡低保家庭经济状况核对系统。该系统挂靠于福建省扶贫资金监管系统,通过与省扶贫资金监管系统相结合,进一步完善落实跨部门、常态化的救助申请家庭经济状况核对机制。通过该系统可查询比对低保对象家庭身份户籍、车辆、银行存款等16项基本信息,促进低保工作精准化、数据化和信息化。(记者 郑已东 通讯员 李程)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息