涵江区:多举措优化用工环境

来源:莆田晚报      发布时间:2019-01-25 14:48    点击数:    字号:       默认

  涵江区多举措优化用工环境。开展劳动用工双随机抽查,联合区工商局等部门对辖区内福建省福联集成电路有限公司等8家企业进行劳动合同签订、劳动用工、作息时间、参加社保等7个方面的随机抽查,均未发现违规行为。

  全面开展“无欠薪项目部”创建活动,全区53个政府性投资工程“无欠薪项目部”创建活动实现全覆盖,同时自加压力、精准发力,再另选择10个非政府投资的房建工程项目参与创建活动。做好劳动者工伤保障权益,对一般工伤案件,只要所需材料提供齐全,实行快受理、快调查、快认定的简易程序。针对事实模糊的疑难案件,多渠道收集资料,多部门征求意见, 集中会审,确保不延误时间,确保受伤性质定性准确。今年以来共受理工伤认定案件340起,较去年减少41件。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息