秀屿区:打造十大善治基地

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-25 11:51    点击数:    字号:       默认

  据悉,秀屿区着力打造的“136”十大善治基地目前初步完成建设。其中,区青少年心理健康辅导中心、东庄边防法治公园等已成为秀屿区善治典型,带来良好的效应。

  据介绍,“136”十大善治基地包括“1个中心”,即秀屿区青少年心理健康辅导中心;“3个馆”,分别为梨岭十八进士家风馆、笏石家规家训传承馆、闽中游击队纪念馆;“6个公园”,指的是象山善治公园、九重山善治公园、朝阳山善治公园、土海湿地公园、康大和善治公园、东庄边防法治公园。该区通过十大善治基地,推进法治、德治、自治、共治“四治一体”基层善治工程建设,进一步提高社会治理水平、促进社会平安和谐。

  为推进十大善治基地建设,该区实行“一月一通报、一季一推进、半年一督导、一年一考评”,做到善治工程建设的可持续、动真格,使之成为基层群众喜爱的活动场所、生活阵地。(张萍 姜真微)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息