涵江区:全力做好被征地农民养老保障工作

来源:莆田晚报      发布时间:2019-01-03 11:08    点击数:    字号:       默认

  为做好被征地农民养老保障工作,涵江区人社局多举措抓落实。

  首先是加强政策宣传,编印被征地农民政策汇编1200余份,深入全区项目一线,分发到被征地农户,进行面对面的宣传、指导,进一步普及被征地农民政策知晓率。其次是加强资格审查工作。对所有符合被征地农民社会保障条件的人员做好身份登记,确保做到应保尽保,应发尽发。共组织全区51村被征地农户建档,共计录入被征地对象身份40320人。为确保各项政策落到实处,该局十分注重加强部门联动。强化同农业、财政、国土等部门和各乡镇、街道的协调配合,认真落实被征地农民养老保障认定条件及程序,加快审核流程,确保各征地项目应提取的被征地农民养老保障金按时足额转入财政基金专户,确保待遇发放到群众手中。(记者 钱碧云)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息