涵江区:公共自行车启用

预计建设站点161个,19站已率先运行

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-03 08:21    点击数:    字号:       默认

  涵江区也可以骑公共自行车了。上月26日,涵江区19个公共自行车站点启用,与莆田市区公共自行车线路实现贯通。

  据介绍,涵江区预计建设公共自行车站点161个,拟投放公共自行车5152辆,截至目前已建置107站。此次率先启用19个站,分别为人民公园西侧、霞霄市场、涵江区教育局、涵江中医院、莆田十四中、囊山公园等。其余场站也将陆续启用,方便居民日常出行。

  作为我市2018年为民办实事项目之一,公共自行车自去年6月3日启用以来,以其多样化的租借方式和“第一小时免费骑”的惠民收费模式受到市民们欢迎。截至目前,荔城、城厢、涵江、湄洲岛已启用公共自行车,共投入10000辆车,总骑乘次数突破百万次。(记者 黄凌燕)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息