当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:加快补齐教育短板
【发布日期:2018-09-13 08:38:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  据悉,仙游县今年新建成投用21所学校,其中小学11所,幼儿园10所,新增学位14000多个。此外,该县还有3所幼儿园在建,已进入扫尾阶段,预计今年年底建成投用,可进一步推进全县义务教育均衡优质发展。

  位于仙游县鲤南镇平原村的仙游县第三实验小学,是该县今年新投用的学校。该校总投资2590万元,占地面积26亩,规划办学规模为24个班,可容纳学生1200人。学校配套标准化操场、教室和现代化教学设备等,有效改善了当地及周边学生的上学环境,受到了学生及家长的欢迎。

  仙游县教育局局长黄朝阳介绍,仙游县高度重视教育工作,去年8月份出台教育补短板政策,决定在1年之內建设投用20所小学幼儿园。为了确保目标实现,该县抽调精干力量全力推动项目进展,今年顺利建成投用学校21所,有力解决了仙游中心城区、集镇幼儿园“入园难”,小学“大班额”、“大校额”等问题。配齐教育硬件的同时,仙游县也注重教育软件建设。该县今年新招聘小学教师150名,幼儿园教师150名,并采用新老搭档的方式配置新建小学的教师队伍,确保学校教学质量。(记者 郑已东)

相关文档