当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
秀屿区:推进养殖场污染治理监控
【发布日期:2018-09-11 08:50:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为打好污染防治攻坚战,秀屿区着力推进养殖场污染治理设施视频监控安装工作,有望于本月底前将全区所有排放污水、废气的养猪场企业纳入统一的监控网络,从而实现对这些排污企业的统一监督和集中管理。

  据悉,该区环保局、农业局于9月1日联合召开相关工作推进会,共有38家规模化养猪场业主参加。会议进一步明确了在集水池、舍外发酵舍、污水处理池、规范化排污口、贮液池等关键位置安装监控。同时要求各养猪场务必在9月30日前完成此项工作并与环保部门联网。通过养猪场污染治理设施安装视频监控,使之成为环境监察人员的“第三只眼”,为环境监管提供有力的技术手段,可极大提升环境执法效率,同时促进企业规范污染治理设施运行。(记者 陈光凯)

相关文档