当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
荔城区:全力提升城乡规划建设管理品质
【发布日期:2018-04-16 11:36:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从荔城区提升办获悉,截至目前,该区西洪路协和段已全部完成建设,沈海高速黄石互通提升工程仅用1个月时间就完成60亩土地、11家企业的谈判、签约、动员搬迁等工作,使项目业主提前进场施工,壶公路项目民房及企业已全部拆除到位,有力推动美丽荔城建设。

  今年是城乡规划建设管理提升年,荔城区认真贯彻党的十九大精神,制定并出台相关文件,按照“连片、拓展、补齐、更新、协调”的思路,通过重点推进重大攻坚项目,促进城市转型升级,努力推动城乡一体发展,使全区城乡规划建设管理品质有质的提升。列入城乡规划建设管理提升项目共分为莆阳新城、历史文化名城、高铁片区、绿心中央公园、阶段性攻坚等12类,其中阶段性(9月1日前)重点攻坚项目有15个,包括沈海高速黄石互通提升工程、壶公路一期市政工程、黄石工艺城整治提升、南少林景区景观提升、西洪路等,总投资约3.4亿元。

  为确保项目顺利推进,荔城区成立城乡规划建设管理提升指挥部,建立工作协调机制,及时化解项目立项、规划编制、规划审查及实施管理等方面的问题,镇街、部门认真细化工作方案和项目清单,制定具体工作方案,按季度安排推进计划,明确推进时间节点,落实工作责任。同时,将项目建设管理纳入绩效考评体系,按照“每周一分析、每月一检查、每季一督导、半年一考评、全年一总评”的督查考评机制认真组织检查考评,每季度开展的交流检查结果运用到年终总考评中。(何晋生 张郁周)

相关文档