当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
涵江区:加大民生项目攻坚力度
【发布日期:2018-04-15 08:47:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  笔者昨在涵江区苍口片区安置房建设现场看到,B、D、F地块上数百名工人在忙碌作业。其中,D地块4幢安置房已完成地下室施工,在加快楼面建设;B、F地块的打桩施工人员两班倒作业,力争在“五一”节前全面完成桩基施工。

  今年,涵江区加快补齐民生社会事业发展短板,重点推进24个旧城改造类项目、20个社会事业类项目、15个为民办实事项目和5大公园建设项目,涉及棚户区安置房建设、公共交通出行、医院学校建设、城乡管网完善等9大方面。

  为了确保民生项目加快进度,该区将项目建设管理纳入区委区政府大督查和绩效考评体系,按照“每周一分析、每月一通报、每季一检查”的督查机制,建立项目、责任、问题三项清单,按照时间节点对任务进度进行对账销号,全力推进各项目按序时进展。涵江医院新址项目目前已完成主体结构施工,进入室内外装修、设备安装等阶段,力争年底竣工验收投用。囊山森林公园项目一期工程进入扫尾阶段,一期续建工程加快攻坚。连接塘北片区和兴涵水都片区的六一西路延伸段目前已建成通车,兴涵水都片区内路网也在加快完善,目前长约1.4公里的香林路已开始2座桥梁的建设;而紫霞路、福兴路、安都路、安仁路、顺安路及规划一路、规划二路、商城东路等都已开始土地平整工作,片区发展将实现内联外畅,提升宜居品质。(林亦霞)

相关文档