当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:强力推进项目建设
【发布日期:2018-03-12 10:54:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  自2月份正式开工以来,仙游艺雕产业园项目建设进入紧锣密鼓地施工的快车道,标志着仙游艺雕小镇这一重点项目的建设奏出了“强音”,将进一步助力度尾镇做大艺雕产业规模,做强艺雕产业实力。

  去年底,仙游艺雕小镇入选福建第二批特色小镇,初步策划生成产业类、文化类、旅游类、基础设施类四大类17个项目,计划总投资28.25亿元。而仙游艺雕产业园是仙游艺雕小镇最关键的重点推进项目,位于度尾镇海峡艺雕旅游城对面,是集仓储、物流、配送、包装、生产、加工为一体的综合性物流园区。

  据悉,仙游艺雕产业园由仙游县建工投资集团有限公司投资建设,建筑面积约6万平方米,项目总投资2亿元,主要建设标准化厂房生产区、物流仓储区和生活配套区(预留)三个区域。 该项目预计在2018年底建成一期厂房主体工程,其建成后将进一步整合度尾镇现有的艺雕产业资源,促使企业抱团发展形成产业链,吸引更多有意向的国内外知名艺雕产业企业入驻,最大限度利用人才、设备、技术、社会资源、土地和公共资源,继而提高仙游艺雕小镇的知名度,展现仙游艺雕非物质文化风采。

  为强力推进项目建设,力争实现“大干快上”,县里领导多次深入园区召开现场办公会,度尾镇主要领导靠前指挥,各班子成员包干负责,并定期召开例会进行调度。特别是针对项目开工建设后存在的问题,坚持做到“领导在一线指挥,情况在一线掌握,问题在一线解决,工作在一线推进”,为项目建设扫清一切障碍。县直相关职能部门针对项目制定工作推进台账,主动做好对接协调工作,明确责任人和完成时限,一步一个脚印抓好落实。县镇纪检监察部门也及时跟进,对不作为、慢作为,导致推进不力、进展缓慢的责任单位和有关人员将进行通报批评和问责追究。(陈国孟 陈新如 黄建焰)

相关文档