当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
涵江区:推进电力市场交易改革
去年有效降低企业生产成本千万元
【发布日期:2018-03-09 08:20:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从涵江区经信局获悉,今年涵江区共有12家企业参与直购电交易,预计全年交易用电量达6.5亿千瓦时,可直接降低用电成本约3197.76万元。这是该区大力推进电力市场交易改革,有效帮助企业降本增效促发展的一个新举措。

  去年以来,该区积极贯彻落实省、市政府关于推进电力销售机制改革部署,探索建立合理的输配电价形成机制,让终端大用户直接进入电力市场。经过该局的精心组织推荐,英博雪津啤酒、华佳彩、福联电子等8家符合产业政策和上年度用电量达1000万千瓦时的企业,参与福建省直购电改革交易,全年交易用电量达3.6亿千瓦时,直接降低用电成本约1921.12万元以上。

  今年,该区又推荐云度新能源汽车、荣兴机械、中粮制罐和永辉塑胶等4家新用户企业参与直购电改革交易,预计全年交易用电量可达7461.67万千瓦时,可直接为企业降低用电成本约261.16万元。目前,该区参与直购电交易企业数、用电量和节约成本均居全市前列,受到企业好评。(林亦霞 林光海)

相关文档