当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
涵江区:建立反家暴长效机制
【发布日期:2018-03-08 08:43:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,涵江区妇联的巾帼志愿者和社工们纷纷走进社区,开展形式多样反家暴宣传教育活动,保护妇女儿童权利。

  据悉,该区成立家庭暴力庇护中心,依托区助涵社会工作服务中心专业社开展相关工作,同时创新引入家事调查员,及时发现婚姻家庭纠纷苗头,及早介入调解家庭矛盾纠纷,让“被家暴”妇女等弱势群体有了可靠“娘家”。

  该区还建立预防和制止家庭暴力联动机制,与妇联、法院、派出所等多方联动,在区法院推行预防和制止家庭暴力人身保护令制度,建立维护妇女儿童合法权益合议庭,并发挥12个基层派出所“家庭暴力报警点”的作用,依法为受害妇女提供法律维权、心灵关爱等救助服务,营造有利于妇女儿童等群体生存发展的良好环境。(朱秀花 林亦霞)

相关文档