当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
涵江区:提供就业岗位 缓解招工难题
【发布日期:2018-03-06 08:46:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月28日,涵江区春季招聘会吸引了当地近千名求职者。这是中国海峡人才市场与涵江区政府签订人才战略合作协议后联合举办的首场招聘会。

  为了缓解企业招工难题,帮助求职者更好就业,更加精准地为涵江产业发展招才引智,当日,中国海峡人才市场与涵江区政府签订了《中国海峡人才市场与涵江区人民政府人才战略合作协议》,双方将在共同引进各类高层次人才和紧缺急需人才、共同建设涵江人才大市场、共同打造闽台人才交流合作高地、共同开展人才培训和共同发展其他人力资源等方面进一步加强合作。

  根据合作协议,中国海峡人才市场成立中国海峡人才市场涵江工作站,组建业务团队,派出专职工作人员,协助该区人力资源和社会保障局开展公共、公益性合作业务。涵江区政府则给予办公、业务场地支持。

  据悉,招聘会当天到场企业65家,包括福建华佳彩有限公司、福建省福联集成电路有限公司、福建省威诺数控有限公司、云度新能源汽车股份有限公司、福建省钜能电力有限公司、四君子古典家具有限公司等知名企业,现场共提供130多个就业岗位,需求量2000多人,850多名求职者中,有200多人当场达成初步意向。(方薇 林亦霞)

相关文档