当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:教育补短板项目快速推进
【发布日期:2018-03-06 08:29:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,仙游县有关部门分组走进鲤城、鲤南等乡镇,检查教育补短板项目开工情况,实地察看项目进度,详细了解推进过程中存在的困难和问题。

  仙游县自去年打响“文教兴县”战役以来,教育投入大幅增长,县财政投入3.6亿元,在一年内改建、新建、扩建10所公办幼儿园和10所小学,努力从根本上解决“入园难、入学难”问题。目前,大济东井金威小学、枫亭沧溪民族小学、蜚山小学一期、蜚山幼儿园、兰溪小学一期、兰溪幼儿园等已经完成主体封顶。

  眼下,该县新开工的19所小学、幼儿园项目中,除瑞峰小学外,18所新建学校已由PPP中标单位——仙游县建工集团分别组织安排施工队伍,完成现场对接工作,进入基础施工阶段。相关部门也明确目标任务,增强加快补齐教育短板的紧迫感,力争20所学校一年内全部投入使用。各工地在确保安全的前提下,平行施工与交叉作业齐头并进,项目建设快速有序推进。

  为确保第一季度“开门红”,仙游县教育主管部门组织施工、监理、设计等参建单位全力抓好工程管理,确保质量、进度、安全“三统一”,努力兑现县委县政府向全县人民作出“一年内新建、改建、扩建公办小学、幼儿园各10所,新增学位10000个以上,2018年秋季全面投入使用并招生开学”的承诺。(郑志忠)

相关文档