当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:宣传保护野生动植物
【发布日期:2018-03-05 08:35:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月3日是第五个“世界野生动植物日”。当天,由国家林业局驻福州专员办(濒管办)、省林业厅、省野生动植物保护协会、仙游县政府主办的“2018年世界野生动植物日”主题宣传活动在仙游县度尾镇海峡艺雕旅游城举行。

  今年“世界野生动植物日”宣传活动的主题是“保护虎豹,你我同行”。活动突出“保护野生动植物,主动拒绝非法来源的象牙及制品”的内容。现场,仙游县工艺美术行业代表宣读停止商业性加工销售象牙及制品的承诺及倡议书。学生代表宣读保护野生动植物倡议书。还进行“保护大象宣传牌”的揭牌仪式,并发放“主动拒绝非法来源的象牙及制品”宣传品,引导民众杜绝非法加工销售和消费象牙及制品。

  据悉,此次活动向广大公众普及了野生动植物保护知识,弘扬了绿色发展理念,营造了保护野生动植物的浓厚氛围。(陈国孟)

相关文档