当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:企业员工返岗率近九成
【发布日期:2018-03-01 14:35:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  善待员工已成为城厢区企业的共识,不少企业也因此尝到了甜头。春节过后,城厢区企业陆续开工,工人到位率近九成。员工到齐了,企业也都悉数开工赶订单,开足马力抓生产,促进首季开门红。

  2月26日,在城厢区华林经济开发区力奴鞋业公司,记者看到,100多名工人正在裁断车间紧张有序的工作着,场面非常火爆。据了解,华林经济开发区企业近几年逐步树立起“以人为本、善待员工”的理念,纷纷提高员工福利待遇,出台引工稳工措施,以待遇留人。为了留住员工,一些企业党支部、工会组织等也发挥了重要的桥梁作用。对于安心工作的老员工,城厢区各企业在薪酬上会进行倾斜,而且年年涨工资涨福利,出满勤的有满勤奖,夫妻房的有优惠,员工住房有免费,大大调动了员工的积极性。

  据统计,由于企业用工环境进一步改善,企业的凝聚力、吸引力得到提升,华林经济开发区的大部分企业员工已陆续返岗,企业生产线如期开工,不少企业今年的发展势头还不错,但是各企业还是普遍存在一线工人紧缺、招工难的问题,华林经济开发区等相关部门也千方百计帮助企业解决问题,促进企业全部开工生产,实现首季开门红。(记者 陈明尾)

相关文档