当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:吹响重点项目建设号角
【发布日期:2018-02-27 09:46:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  “我们加快了城市北进的开发步伐,在去年推进美食城、蜚山绿道等28个重点项目,完成征地面积1493亩的基础上,今年度将继续推进文化主题公园(二期)、东大路南通等20多个重点项目,涉及征地任务1000多亩,征迁建筑面积达12万多平方米。”昨日下午,位于仙游县文化主题公园的建设现场,鲤城街道党工委组织委员林琰向笔者介绍说,“节后上班以来,街道和村居干部就进村忙征迁等,抢抓项目建设黄金期,力争年初确定的这些重大项目按计划顺利推进。”

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是仙游县推动赶超发展的关键一年。新年新气象,要用热情和干劲为项目建设起好头。据悉,该县今年按照“绿色崛起、跨越赶超”的总要求,在鲤南、社硎、鲤城等乡镇安排了省、市、县重点项目230个,总投资1543亿元,年计划投资242亿元,突出投资拉动和项目带动,增强跨越发展新动能。为此,该县分类制定项目攻坚任务,明确“时间表”和“任务图”,实行项目建设“挂图作战”“对标销号”,春节前就启动用林、用地、环保、施工等各个环节的协调服务,落实重点项目分级管理和目标责任制,推行“每周一督导、半月一协调、一月一督查”的项目推进工作机制,确保如期保质保量完成各项目标任务。

  为了集全县干群之力,推动今年度重点项目工作任务落实,该县节后要求各镇街、各部门带头抓项目、促项目,形成“一个项目、一个工作方案、一抓到底”的工作格局。同时,进一步健全完善“一个重大项目、一名县级领导牵头负责,一套工作班子主抓、一个工作方案实施”的工作制度,每个重大项目由1名县级领导联系对接、统筹协调,牵头做好项目的推进工作。每个重大项目确定1个责任单位和1个行业主管单位,具体负责推动项目建设,力保项目按期完成征地拆迁、工程建设等。

  据悉,节后上班以来,该县上下 “不恋年、不歇年”, 合力弘扬“工匠精神”,迅速从慵懒散漫的“节假状态”转到收心拢劲的“工作状态”,且各镇街纪检监察干部针对阳光征迁、资金使用等对项目工程建设相关部门、各环节责任人员的履职情况,适时跟进开展保驾护航式的监督检查,促使各项工作严格有序推进,为推进项目建设凝聚了磅礴力量。

  眼下,全县开工建设的项目涉及工业、农业、商贸物流、城建、教育、文化、生态旅游等各行各业,无论是县城,还是偏远的村镇,处处有项目、遍地搞建设,呈现出一派热火朝天合力推进的项目建设景象,为早日建成“经济强、百姓富、生态美、文化兴”的新时代美丽新仙游打下坚实的基础。(陈国孟 黄建焰 张建平)

相关文档