当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:发展乡村休闲旅游
【发布日期:2018-02-08 08:32:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  开展乡村旅游扶贫是精准扶贫工作的重要组成部分,既能促进农民就业增收和产业脱贫,又能推进区域旅游和促进城乡一体化发展。为此,城厢区全力发展乡村旅游业,拓展乡村旅游强村富民,提振贫困户自身发展信心,增强旅游服务水平。

  该区优先解决乡村休闲旅游点道路建设,提升基础设施水平,实现“城景通、景景通、组组通”;完善沿线旅游厕所、生态停车场、标识标牌、游客服务中心等配套服务设施,推进乡村水电路气讯等基础设施建设;大力实施旅游扶贫,用好惠农政策和资金,推动深度贫困乡镇旅游发展,助推脱贫增收。

  同时,开发乡村旅游产品,依托乡村生态条件、特色资源和丰富物产,开发形态多样、特色鲜明的乡村旅游产品,打造环境优美、品质优良的乡村旅游目的地。该区计划到2020年,打造4个乡村旅游休闲集镇、20个乡村旅游特色村,建成星级乡村旅游接待单位10家,成为国内、省内知名的乡村旅游目的地;实施乡村旅游商品“后备箱”工程,着力将乡村农产品、手工艺品转化为旅游商品,丰富“城厢好礼”旅游商品名录。(记者 陈光凯)

相关文档