当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
仙游县:垃圾焚烧发电厂开建
【发布日期:2018-02-05 11:02:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  1月28日,位于书峰乡的仙游县垃圾处理(焚烧发电)厂项目全面开工。这是仙游县为完善城市基础设施首个试水PPP的落地项目,建成后,可日焚烧处理垃圾600吨,可有效缓解寨岭垃圾厂超负荷运转等问题,助推美丽仙游建设。

  据悉,仙游县按照“户集,村收,镇转运,县处理”的一体化垃圾处理模式,各个镇都建成了一套生活垃圾收集、压缩、中转和运输系统,从垃圾收集到终端处置,全面实现城乡垃圾无害化处理。位于书峰乡鲤岭村的县垃圾处理(焚烧发电)厂被列为为民办实事项目,同时列入省、市、县重点项目,占地面积148亩,项目总投资6.19亿,规划建设2条日处理能力达到600吨的垃圾焚烧生产线,配套2台12MW汽轮发电机组及辅机设备,设计总能力为日处理垃圾1200吨/天,一期规模处理600吨/天。

  该项目分两期建设,由厦门市政集团有限公司中标承担投资建设及运营管理,将采用先进、可靠、成熟的生产工艺和技术设备来处理垃圾,使垃圾焚烧达到无害化、减量化、资源化的目的。按照计划,项目将于2019年6月建成投产并网发电。

  截至目前,该项目土方开挖、场地平整已基本完成,挡土墙工程量已全部完成,约12000米的锚杆工程总量已完成60.2%,宿舍楼一层模板安装,综合楼桩基施工完成6根,主厂房三个坐标点引点完成。(陈国孟)

相关文档