当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
秀屿区:农村淘宝年货节交易额居全省第二
【发布日期:2018-02-01 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  日前,2018年天猫年货节第一波订货会已落下帷幕。在其农村淘宝年货节订货会上,秀屿区获得超过5000份的订单,交易额破百万元,位居全省第二、全国第八。

  据了解,该区现有50个村级淘宝服务站,首批的41个村淘在开业当天就现火爆场面,网购交易金额达到82万元,排名全省第一。在此次活动前,秀屿区商务部门组织农村淘宝相关人员进行培训,安排部署年货节相关工作,为年货节做足准备,使得该区不少农村淘宝服务站在活动中取好成绩。

  今年的天猫年货节专门为农村消费者办了一场“品牌盛宴”,大量产品及一线大牌进驻农村消费市场。运营阿里巴巴农村淘宝店多年的店主江贵珍说,随着农村生活品质的提高,大家除了对高端家电的追求外,还慢慢向高端化妆品、高档服务倾斜。村民无需出远门,在家动动手指就能淘到称心如意的好商品。同时,还拓宽了销路,农民在网上就把自家的农产品销往全国各地。(刘金通 林志煌)

相关文档