当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
城厢区:全面开展污染源在线监控监管
【发布日期:2018-01-31 08:31:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  城厢区围绕工业污染源全面达标排放计划,逐步完善环境监管机制,全面开展污染源在线监控监管,严格控制污染物超标排放。

  企业污染源在线监控是控制污染物超标排放的有效手段,是环保部门加强环境实时监管的有力武器,被称为24小时不下岗的“环保警察”。近年来,该区严格按照相关要求,完善对在线污染源数据全面调阅、预警提醒等方面功能,进一步提高日常调阅边界线。做到专人负责,持续开展“日调阅、周分析、月报告”调阅方针,形成调阅工作机制,逐日调阅当天在线监控数据。严格开展第三方在线运维考核,依法依规分批对第三方运维服务、运维质量进行全面考核。该区提高在线监控污染物因子安装覆盖面,要求造纸、印染等行业安装相关设备并与省发平台联网并适时发送数据。

  在线监控监管中,该区环保部门对发现设备停运、数据缺失、数据异常、联网中断等问题,及时督促企业及运营单位限期整改并采取有效措施,确保自动监控数据有效上传,切实提高污染源自动监控数据传输率和数据有效率,确保污染物稳定达标排放。(陈 峰)

相关文档