当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
秀屿区:加强建筑企业管理
【发布日期:2018-01-31 08:26:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,秀屿区组织相关部门进入辖区建筑企业深入开展安全生产大检查“回头看”,严格落实闭环管理,确保隐患治理工作全覆盖,全闭环,不留死角。

  岁末年初历来是安全生产的关键时期,是各类生产经营建设赶工期、抢任务的特殊时期。秀屿区加强对建筑施工工地基础设施运行状况的安全检查,及时跟踪督办,严格做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。至目前,全区共有98个工程项目纳入福建省工程项目建设监督信息系统管理,其中新报监11个,共检查41个项目,发出整改通知书41份。

  每到岁末年关,农民工工资拖欠问题就会成为社会关注的焦点。为确保社会稳定,积极预防、妥善处置拖欠工程款和农民工工资拖欠矛盾。近期,秀屿区住建局集中对该区在建工程款拨付与农民工工资支付情况进行全面排查,全面推进“无欠薪项目部”及岁末年初保障农民工工资支付工作。目前,已摸清拖欠施工企业工程款和拖欠农民工工资的底数,积极筹措建设资金,合理安排清欠计划。(刘金通)

相关文档